Раскрытие на передачу трансивера Kenwood TS-50S

IMG_4993Все доработки делаются на Ваш страх и риск!

Описана процедура раскрытия трансивера Kenwood TS-50S на передачу во всем доступном диапазоне частот. Если у Вас вдруг появился такой трансивер и есть желание использовать его на Си-Би, то эта информация будет для Вас полезна.

 1. Снимаем с трансивера верхнюю крышку. Для этого необходимо открутить 3 винта сверху и по 2 с каждой стороны.

2. Находим рядом с передней панелью плату процессора с батарейкой (ее кстати иногда нужно менять).

3. Найти рядом с батарейкой один запаянный диод и удалить его. Для удобства плату процессора нужно снять. Для этого нужно открутить два винта, снять экран и вытащить плату из двух разъемов. Собирать в обратном порядке.

IMG_4992

4. Собираем станцию и выполняем полный сброс. Для этого на выключенном трансивере зажимаем кнопку A/B и включаем.

IMG_4998Станция раскрыта. Теперь можно работать на Си-Би и других диапазонах о которых лучше не писать. :) Эта процедура для старых моделей трансиверов выпускавшихся до 2001 года. На новых, все немножко по другому. Если ко мне попадет такая станция, статья будет дополнена.

Всем удачи, 55, 73!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Дубов
Денис Дубов/ автор статьи
RADIOCHIEF.RU
Комментарии: 4
  1. smit

    По моему эти трансивера после 2000 год уже не выпускались.
    Начало выпуска 1993 и конец выпуска 1997.

    1. Денис Дубов
      Денис Дубов (автор)

      Сейчас уже не вспомню откуда я взял цифру 2001, но если у Вас есть информацию подтверждающая или опровергающая это, буду благодарен.

  2. Константин

    Всем привет.
    На аппаратах с буквой J в треугольнике (для Японского рынка) на си-би раскрывается точно так же,только диод стоит на противоположной стороне.
    Откусили с одной стороны,чуть приподняли,собрали,сбросили и у вас 100вт на си-би! :smile:

  3. Александр

    У меня TS-50 2006 года!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: