Доработка радиостанции MegaJet MJ-600

IMG_5336Все доработки производятся на Ваш страх и риск!

Из коробки станция обладает прекрасным приемником, но глухой модуляцией не вполне корректно работающими шумоподавителями. Доработка призвана исправить эти недостатки.

Автор доработки Михаил Бирюков (Бобр). Оригинал находится здесь.

На фотографиях уже готовый результат!

Доработка модуляции AM

IMG_5276Доработка модуляции FM

IMG_5278Доработка шумоподавителей

IMG_5277Всем удачи, 55, 73!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Дубов/ автор статьи
RADIOCHIEF.RU
Комментарии: 25
  1. Евгений Бабенков

    Доброго дня, Денис! С прошедшими и наступающими! Имеется такой вопрос. Дружок мой решил купить радиостанцию, ну и.. купил мегаджет MJ-600, да ещё со звонкой приставкой ТУРБО. Всё ничего, но модуляция, как в банке из-под кабачков. Ну я решил попробовать это дело исправить, заглянул сюда, а разводка не совпадает ни с плюс, ни с просто шестисотой станцией. Не могли бы вы помочь нам в этом деле? С уважением Бабенков Евгений.

    1. Денис Дубов (автор)

      Не исключено, что и так. MJ-600 было 3 разных версии. Турбо считайте 4я. У всех 4 версий своя разводка платы. Однако принципы доработки от этого не меняются.

    2. Серёга

      http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=877
      Вот тут всё расписано. И турбовые версии с разными серийниками.

  2. Вячеслав

    Здравствуйте, как можно отправить вам мою mj-600,я так понимаю версия 3, для полной доработки по всем параметрам?

    1. Денис Дубов (автор)

      Конечно можно, пишите мне на почту.

  3. макс

    Скажите, мегаджет 600 турбо, можно ли уменьшить выходную мощность? С 18Вт до 6-8. И будет ли она работать???

    1. Денис Дубов (автор)

      Можно. А зачем?

  4. Александр

    Здравствуйте Денис! Попалась мне MJ-600, без переключения в 5 и 0. Были ли версии, сугубо для европы или все станции должны переключаться? Как малой кровью переделать? С паяльником дружу и программирую микроконтроллеры.

    1. Денис Дубов (автор)

      Если сатурна нет на дисплее, то может и повезет. Нужно допаять один диод рядом с процессором.

  5. Юрий

    Здравствуйте у меня 600 плюс турбо серия 1401хххххх и моя схема рации с вашимина картинках не совподает как мне исправить модуляцию в фм динамик я уже поменял на электретный

    1. Денис Дубов (автор)

      Ну, наверное, надо посмотреть на доработки именно плюсовой версии.

  6. бориич

    Подскажите на первом рисунке замена 10ком и 10нф это резисторы или конденсаторы а то я не понимаю в них пожалуйста???????

  7. Сергей

    Здравствуйте, если тема еще жива, подскажите как переделать mj-600 без приставок, первой ревизии в нули.

    1. Денис Дубов (автор)

      Самая первая версия? С отдельным автошумодавом?

  8. Сергей

    Да, по фото внутренностей, первая.

    1. Денис Дубов (автор)

      Тогда софтово никак. Только через кварц.

  9. Сергей

    Кнопками перепробовал разные варианты, бесполезно, диод впаивать некуда, плата другая.

  10. Сергей

    Может кто делал? там дроссель последовательно включают?

    1. Денис Дубов (автор)

      Ну да, или конденсатор параллельно подобрать около 20-30пФ.

  11. Сергей

    А подключать чем? Провода выводить, или релюшку рядом?

    1. Денис Дубов (автор)

      А тут уже кому как нравится. :-)

  12. Сергей

    Спасибо, попробую.

  13. Сергей

    https://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=223 Вот, может еще кому понадобиться, тут подробно расписано.

  14. Сергей

    Привет Денис! Что может быть? На передачу все меня слышат хорошо, а на приём я слышу только кого вижу, дальше не принимаю, с антенной всё в порядке, пробовал другую рацию всех слышу, и меня все слышат хорошо, подскажи Пожалуйста! где искать причину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: