Обзор радиостанции President Taylor III

В видео представлен общий обзор радиостанции, внешнего вида, дизайна, эргономики, схемотехники, а также способов раскрытия по частоте и стандартам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Денис Дубов
Денис Дубов/ автор статьи
RADIOCHIEF.RU
Комментарии: 3
  1. Александр

    SMD компоненты в этой станции расположены в одном направлении не по прихоти разработчиков, а по технологическим причинам. В начале 2000х годов основным способом smd монтажа являлся монтаж на клей. На плату дозатором или через трафарет в местах центров корпусов компонентов наносились капли специального эпоксидного клея. Если посмотреть через лупу на припаянный компонент, можно видеть выступающий за его пределы клей, обычно он красно-коричневого или желтого цвета. Далее установщик ставил на плату чипы и плата отправлялась в печь, где выдерживалась около минуты при температуре около 100 градусов для полимеризации клея. После остывания плата с приклеенными чипами паялась в паячной машине двойной волны припоя. Для того, чтобы получить хорошее качество пайки и отсутствие дефектов, например спаек, желательно, чтобы все компоненты в прямоугольных корпусах были ориентированы длинной стороной перпендикулярно к направлению волны припоя. В основе проектирования платы всегда лежит технология её сборки.

    1. Денис Дубов
      Денис Дубов (автор)

      Я неоднократно ремонтировал подобные станции и могу вам сказать, что клея под компонентами нет, у юнидена по крайней мере. Зато клей есть на некоторых старых платах у MegaJet’ов и других станциях, но там компоненты расположены произвольно, а не в одном направлении. Я не отрицаю что такое возможно, просто мой опыт говорит что связи тут нет. Возможно в ряде случаев разработчики поступали именно так как вы и описывали.

  2. Евгений

    Добрый день Денис. Огромное спасибо за Вашу работу. Денис у меня к Вам такой вопрос. Был с начала President Teddy доволен очень, но года через два погасло табло индикации, сама радейка работает. Возможно отремонтировать? И цена вопроса. Спасибо. Ответ если незатруднит пришлите пожалуйста на почту.Ещё раз спасибо и удачи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: