Гражданский Диапазон (CITIZENS BAND) [Х.Ф.]

👋 Привет, друзья! Я наконец закончил перевод и озвучку фильма «Citizens Band» (Гражданский Диапазон), или второе его название «Handle With Care». Американский фильм 70х годов про жизнь Си-Бишников. 📻

Очень надеюсь, что этот кинофильм сможет разбавить вам стандартный пред. и посленовогодний эфир состоящий в основном из советской классики типа Самогонщиков, Иронии Судьбы, Кавказской Пленницы и других, безусловно прекрасных фильмов. Однако по телеку, по нашей с вами теме других фильмов обычно не крутят, поэтому я решил перевести тот фильм, который, во-первых никогда не переводился на русский язык, а во-вторых, никогда и негде в СНГ не публиковался, из-за своей достаточно узкой направленности и довольно печальной истории cоздания. Кому интересно, можете погуглить и почитать. Тем не менее, я считаю, что он заслуживает внимания, ибо таких профильных фильмов не много. 👍

Проект с переводом затянулся. Я хотел зарелизить перевод еще на прошлый новый год, но, увы, не сложилось. Обязательно напишите свои комментарии. Я старался 😉

С наступающим новым 2023 годом! Пусть он будет лучше предыдущего! И хорошего праздничного настроения! Берегите здоровье! 😉 Ваш RADIOCHIEF 🍾🎄.

О фильме

Обращаться с осторожностью (Handle With Care) – комедия 1977 года режиссера Джонатана Демме. События разворачиваются в маленьком городке Юнион, штат Небраска и основаны на широкой популярности радио гражданского диапазона, широко известного в то время как CB.

Первоначально фильм был выпущен как Citizens Band, а затем был выпущен в отредактированной версии как Handle with Care.

Романизация фильма в “мягкой обложке”, написанная Э. М. Кордером, была опубликована Pocket Books в 1977 году.

Сюжет фильма (с Википедии)

Паук — молодой человек, который скудно зарабатывает на ремонте CB-радиостанций, а в свободное время занимается волонтерской деятельностью в REACT International (гражданская служба спасения на 9 канале). Он живет со своим отцом, вспыльчивым водителем-дальнобойщиком на пенсии, чей позывной на CB – Папа Термодайн.

Хромированный Ангел – водитель грузовика по имени Гарольд, который получил травму в результате аварии, а затем обращается в службу экстренной помощи по рации. Паук спасает его и отвозит в больницу. После выписки из большницы Гарольд посещает местную путану Дебби (позывной Hot Coffee), которая привлекает клиентов через рацию.

У Хромированного Ангела две жены: Конни, которая называет себя Портлендский Ангел, и Джойс, которая живет в Далласе (Даллаский Ангел). Женщины не знают, что он женат на обеих. Обе жены прибывают в город и обнаруживают, что Хромированный Ангел мутит с Hot Coffee и что они женаты на одном мужчине.

Бывшая невеста Паука Пэм (Электра) – тренер группы поддержки и учитель физкультуры, которая ведет эротические беседы по CB с мальчиками-подростками. Она крутит со старшим братом Паука – Дином, который работает в эфире под псевдонимом Кровь. После того, как действия Паука с аварийной службой были сорваны местными пацанами, тупо болтающими на канале 9, который зарезервирован для экстренной связи, он решает в одиночку начать общенациональный крестовый поход, чтобы закрыть незаконные станции CB, например, те, которые используют незаконные усилители мощности.

Цели Паука включают Красного Барона, неонациста, который использует мощную базовую станцию CB для трансляции монологов сторонников превосходства белой расы, и Хастлера, подростка, который читает вслух порнографию в эфире. Паук и его товарищ из аварийной службы начинают серию перерезания антенных кабелей, запугивая преступников, посещая их дома и выдавая себя за должностных лиц Федеральной комиссии по связи (FCC) в надежде очистить эфир CB. Бесчисленные сложные дружеские и странные романтические отношения наконец достигают апогея. И наконец, весь город объединяется для поисково-спасательных работ после внезапного исчезновения Папы Термодайна.

Всем удачи, 55, 73!

Оцени статью
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Denis Dubov
Денис Дубов/ автор статьи

✅ Автор и создатель журнала RADIOCHIEF.RU Радиолюбитель (позывной R3XCR). Более 10 лет в сфере гражданской и профессиональной радиосвязи. Пишу и снимаю обзоры на технику связи, а также занимаюсь ремонтом и доработками радиостанций.

Хотите поддержать автора? Поделитесь ссылкой на статью с друзьями!
RADIOCHIEF.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: