Делюсь опытом! #8: Настройка антенн, процесс настройки, кое что о КСВ-метрах

8_sm

Восьмой подкаст из рубрики Делюсь Опытом (ДО). В этом выпуске я расскажу о настройках передающих антенн, процессе настройки и коротко расскажу о КСВ-метрах.

11 Комментарии。

  1. Спасибо. Очень познавательно, особенно для новичков.

  2. Очередной выпуск и опять на ура . СПС !

  3. сергей

    можно ли приварить откусанный кусочек от антенны обратно(при необходимости.)))?

    • Если умеете варить малыми токами, то дума, что да.

      • Ага , значит можно всё таки 🙂 А то я раз спрашивал и не понял .
        А если кусочек припаять ( через антенную трубочку ) ?

        • Чисто теоретически возможно. Сам я никогда подобными вещами не занимался. Думаю, что есть активные флюсы, можно просто припаять через какую-нибудь муфту.

          • сергей

            зачем флюсы…. аргонно дуговая сварка сваривает легко.

      • Денис добрый день.Пользуюсь радиостанцией yosan 3031m turbo установлена на грузовом авто.Выдает она 4 ватта но мне подсказали обратится к Вам,подскажите что надо сделать в ней чтобы поднять мощность до 8 или более ватт

  4. Александр

    Познавательно. Не думал, что какая то мелочь будет препятствовать работе передатчика. Намерен и дальше изучать теорию вместе с Вами.

  5. Здорово,спасибо за статью.Может поможите дельным советом как добится ксв 1,2 для sirio performer 5000 ,антэнна установлена на креплении зеркала,автовоз actros mp1 низкая кабина «чайник»,масу кинул проводом 2,5.При гружоном,когда на кабине есть груз ксв норм.при пустом 3.5 на 15м канале.Надо укорачивать,горячая катушка 6 витков сделал.