Доработка радиостанции MegaJet MJ-100N

DSCN3302

Все доработки делаются на Ваш страх и риск!

Радиостанция новая, проблемы старые. Ребята из РКК ну никак не хотят исправлять очевидные вещи повторяющиеся из радиостанции в радиостанцию. Присутствуют они и в новой MegaJet MJ-100N. Как водится, это глуховатая модуляция и не вполне корректно работающие системы шумоподавления. Их мы и будем исправлять.

Доработка модуляции

DSCN3229

Доработка порогового и автоматического шумоподавителей

Доработка порогового шумоподавителя стандартна и пояснений не требует, но для достижения оптимального результата работы автоматического шумоподавителя, необходимо подобрать один резистор контролируя напряжение на 12 ножке микросхемы приемника (1,15-1,25В). Изначально этот резистор стоит 4,7 кОм, для более уверенной работы шумоподавителя его нужно немного увеличить до 5,6-6,8 кОм. Подбирается экспериментально.

DSCN3228

Полное откючение автоматического шумоподавителя

Если Вам больше по душе старый алгоритм управления, как у MegaJet MJ-100, то вы можете полностью отключить автоматический шумоподавитель, для этого нужно просто восстановить одну перемычку.

DSCN3304

  1. дмитрий

    Здравствуйте Денис! Хотел у вас спросить у меня радиостанция мегаджет 150 с антенной сирио мини 27 маг(вроде так пишится) стоит на багажнике на седане хонда! Использую только на трассе для 15 канала ! Антенна не устраивает какую можно поставить также на багажник антену на магните для лучшего качества связи и на сколько приблизительно будет ловить? Если поставить сирио т3-27 изменится ли что то???

  2. Леший

    на багажнике принципиально не измениться ни чего.
    Ставить нужно на крышу или кронштейн или магнит.